Restomesin, Mesinresto, Resto Mesin, Mesin Resto, Mesin Kuliner, Distributor Agen Jual Mesin Es Krim, Distributor Agen Jual Powder Bubuk Bahan Es Krim, Distributor Agen Jual Cone Waffle Es Krim, Distributor Agen Jual Freezer Showcase Display Cooler, Distributor Agen Jual Ice Pack, Distributor Agen Jual Tas Box Styrofoam, Terima Jasa Servive Reparasi Mesin Es Krim, Pusat Pelatihan dan Konsultasi Proses Bisnis Es Krim

TENTANG KAMI

Restomesin.com - Email : sales@restomesin.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Restomesin.com - Email : sales@restomesin.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Restomesin.com - Email : sales@restomesin.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Restomesin.com - Email : sales@restomesin.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Restomesin.com - Email : sales@restomesin.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Restomesin.com - Email : sales@restomesin.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0817.6711.770 - 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Restomesin.com - Email : sales@restomesin.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 -

Selasa, 23 Februari 2010

Jenis Ice Cream

Hidangan penutup yang banyak digemari ada bebarapa jenis yang cukup membuat para penggemar ice cream bebas memilih dan mnikmati macam rasa....
1. Ice Cream Base (Es Krim)
The image “http://www.cooldesak.com/upload/content/news/ice%20cream_ok.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Es Krim berbahan dasar susu dan fresh cream, yang di tambah telur sebagai bahan penstabil. Sebelum masuk proses pendinginan, campuran bahan ini juga biasa disebut dengan dasar cream custard.
2. Modern Ice Cream (Es Krim Modern)

Teknologi pembuatan es krim terbaru memungkinkan produksi es krim dilakukan dengan lebih mudah. Bahan dasar telur sebagai penstabil bisa digantikan dengan emulsifier buatan. Emulsifier ini dibuat dari bahan alami yang diproses khusus menjadi bubuk. Tingkat kestabilannya pun lebih baik daripada jika menggunakan telur.

3. Soft Ice Cream
The image “http://www.indonesiaindonesia.com/imagehosting/images/2821/large/1_ice-cream-cone.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Es krim yang sangat lembut ini dibuat menggunakan mesin khusus yang berbeda dengan es krim biasa. Dengan mesin khusus ini, udara yang terkandung di dalam es krim akan digandangan sehingga hasilnya lebih lembut dan volumenya menjadi lebih besar. Selain itu, kandungan lemaknya menjadi tidak terlalu tinggi.

4. Gelato
The image “http://i4.photobucket.com/albums/y148/lulu78/Blog/gelato.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Gelato berasal dari kata "gelare" yang artinya beku. Es krim asal italia ini terbuat dari susu, gula, telur, dan perasa makanan. Bisa juga ditambahkan dengan buah dan cokelat. Adonan gelato lebih kental daripada adonan es krim yang berasal dari kandungan kuning telur atau putih telur.

5. Sorbet
http://farm2.static.flickr.com/1391/1041355875_538cfd3a9c.jpg

Sorbet lebih ringan dan segar dibandingkan dengan es krim biasa karena terbuat dari jus buah yang ditambah pemanis. Adonan sorbet tidak perlu dimasak agar kesegaran dan rasa buahnya tetap terjata. Sorbet tidak mengandung susu, krim, dan kuning telur sehingga kandungan kalorinya rendah. Namuk karena tidak mengandung lemak, adonan sorbet sebaiknya juga ditambah stabilizer dan emulsifier agar teksturnya lebih baik.

6. Sherbet
The image “http://images.teamsugar.com/files/upl1/1/17470/21_2008/bombe.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Sherbet hampir sama dengan sorbet, hanya adonannya ditambah dengan lemak.

7. Frozen Yoghurt
http://wb7.itrademarket.com/pdimage/68/1355568_frozen-yogurt.jpg


Hidangan penutup ini dibuat dari yoghurt yang ditambah dengan perasa makanan dan stabilizer es krim. Cara membuatnya sama dengan membuat es krim. Kandungan lemaknya rendah atau bahkan tidak ada sama sekali. Frozen yoghurt bisa menjadi alternatif untuk pecinta es krim yang sedang berdiet.

Digg Technorati Delicious StumbleUpon Reddit BlinkList Furl Mixx Facebook Google Bookmark Yahoo
ma.gnolia squidoo newsvine live netscape tailrank mister-wong blogmarks slashdot spurl

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

  © Blogger templates Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP