Restomesin, Mesinresto, Resto Mesin, Mesin Resto, Mesin Kuliner, Distributor Agen Jual Mesin Es Krim, Distributor Agen Jual Powder Bubuk Bahan Es Krim, Distributor Agen Jual Cone Waffle Es Krim, Distributor Agen Jual Freezer Showcase Display Cooler, Distributor Agen Jual Ice Pack, Distributor Agen Jual Tas Box Styrofoam, Terima Jasa Servive Reparasi Mesin Es Krim, Pusat Pelatihan dan Konsultasi Proses Bisnis Es Krim

TENTANG KAMI

Restomesin.com - Email : sales@restomesin.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Restomesin.com - Email : sales@restomesin.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Restomesin.com - Email : sales@restomesin.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Restomesin.com - Email : sales@restomesin.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Restomesin.com - Email : sales@restomesin.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Restomesin.com - Email : sales@restomesin.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0817.6711.770 - 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Restomesin.com - Email : sales@restomesin.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 -

Kamis, 25 Februari 2010

Cara Membuat Yoghurt

Mesin soft ice cream dan mesin frozen yoghurt pada dasarnya dalam hal cara kerja sama mesin ice cream ini dioperasikan dengan menggunakan tenaga listrik yg membedakan adlah bahan yang dipakai sehingga hasil produksi dari mesin soft ice cream atau mesin frozen yoghurt dapat dinikmati seketika.


Bila Anda ingin membuat Yoghurt yang nikmat anda harus teliti dan hati2 membuatnya, sebab klo ga akan gagal .


Yoghurt


Bahan :
- 65 gr Susu bubuk ( full cream )
- 450 ml air hangat ( dari termos )
- 1-2 sendok biang yoghurt.

Cara Membuat :
- Larutkan susu bubuk dengan air hangat,
diamkan sebentar sampai agak hangat2 kuku, masukkan biang yoghurt, pindahkan ke
botol or toples, tutup rapat2 jangan di buka -buka diamkan dalam suhu ruang
kira - kira 4 jam sampai menggumpal.
- Diamkan sampai 24 jam pada suhu ruang, kalo mau di konsumsi dingin masukkan
dalam lemari es....

Tipe :
1. Suhu ruang jangan terlalu panas, bakteri yoghurtnya biar ga mati, bisa gagal deh
2. Alat2 yang di pakai harus bersih / steril, sendok pengaduknya terbuat dari kayu
atau plastik.
3. Bersihkan tangan dan peralatan, Jangan banyak bicara,tertawa, ngobrol, bersin.
Bakteri dari mulut kita bisa mencemari calon yoghurt.
4. Mengaduk biang yoghurt harus rata, Supaya gumpalannya menjadi rata.
5. Fermentasi selama 24 jam pada suhu ruang akan menghasilkan rasa asem yang enak,
biasanya setelah 8 jam Yoghurt siap di santap.

Digg Technorati Delicious StumbleUpon Reddit BlinkList Furl Mixx Facebook Google Bookmark Yahoo
ma.gnolia squidoo newsvine live netscape tailrank mister-wong blogmarks slashdot spurl

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

  © Blogger templates Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP